No dia 3 de fevereiro pelas 16:00h (Hora Portugal) terá lugar o Evento em Direto na plataforma eTwinning. 

Neste evento serão disseminadas as atividades dinamizadas no âmbito dos projetos internacionais em curso, tanto projetos eTwinning, como projetos Erasmus.

 

Tendo por base o inquérito realizado sobre o desempenho da escola em várias áreas relativas à segurança digital, foi-nos atribuído o Selo eSafety "Bronze". Associado a este galardão foi sugerido um plano de melhoria a integrar nas atividades e procedimentos organizacioanais na área digital do Agrupamento de Escolas D. Maria II. 

As professoras vencedoras do Prémio Nacional eTwinning 2020, na categoria do 3º Ciclo do Ensino Básico, foram Lucinda Fernanda Cardoso, Ana Maria Cruz do Agrupamento de Escolas Gaia Nascente e Elisa Saraiva do Agrupamento de Escolas D. Maria II de Vila Nova de Famalicão, que colaboraram no projeto “Chemistry Behind Bread”. 

Este projeto, que já tinha recebido em julho o Selo Nacional de Qualidade e em outubro o Selo Europeu de Qualidade. foi considerado muito relevante à luz de cinco critérios avaliados: inovação pedagógica, integração curricular, colaboração entre escolas parceiras, utilização das tecnologias, resultados, impacto e documentação, pelo que foi reconhecido com o mais alto galardão eTwinning atribuído a nível nacional. 

Previous Next

Projetos eTwinning em curso no Agrupamento de Escolas D. Maria II, envolvendo alunos de escolas do 1º ciclo, alunos da Escola Conde de Arnoso e da Escola D. Maria II. 

São projetos integrados no curriculo dos alunos, em áreas como o ambiente e sustentabilidade, ciência elementar, linguas estrangeiras e cidadania. Dois projetos integram vários docentes do agrupamento e desenvolvem-se em parcerias no âmbito de projetos Erasmus. 

 

O projeto eTwinning desenvolvido pelos alunos do Clube Ciência Viva na Escola, em parceria com várias escolas Europeias (Portugal - AE D. Maria II e AE Gaia Nascente, Espanha, Grécia, Arménia, Jordânia, Turquia, Roménia e França) já havia alcançado o "Selo de Qualidade Nacional" e foi agora agraciado com o galardão “Selo de Qualidade Europeu”, que reconhece ao mais alto nível o trabalho dos alunos, da professora e da escola.

Os alunos mobilizaram conhecimento adquirido anteriormente, quando desenvolveram um super-pão rico em oligoelementos e minerais essenciais, para agora levarem a cabo um estudo exploratório, baseado em dados da literatura, que lhes permitiu comparar a composição química de diferentes receitas de pão. Neste caso particular, o foco da investigação foi o estudo da composição em minerais essenciais e oligoelementos de várias receitas e formulações de pão caraterísticos dos países envolvidos no projeto. O produto final foi um eBook em Inglês, partilhado com todos os parceiros.

 

 

 

 

PROVAS

 


Professores:

 


Alunos e E.E.: